Хакеры украли 50 000 ключей к The Blackwell Deception

blackwell-legacy-cover

На днях с инди-студией Wadjet Eye Games произошел необычный случай. Разработчики устроили акцию с бесплатной раздачей квеста The Blackwell Deception, но вскоре обнаружили, что пропали тысячи Steam-ключей.

Когда акция уже подходила к концу, неизвестные злоумышленники смогли добраться до генератора ключей, после чего стали их выкачивать с огромной скоростью. Узнав о случившемся, создатели квеста, тут же ввели правило «на один адрес один ключ», однако  это хакеров не, они стали маскировать IP-адреса. Затем произошла еще одна накладка — сайт содержавший ссылку на источник ключей отключили, но пи этом генератор оставался онлайн.

В итоге за одну ночь в неизвестных руках оказалиь все пятьдесят тысяч ключей. При этом разработчики не имеют возможности отсеять кличи, которые были получены нечестным путем. Вероятнее всего, ключи были скачены злоумышленниками в целях перепродажи. Однако The Blackwell Deception является нишевой игрой, выполненной в стиле ретро. Поэтому врядли у них получится выручить сколь-нибудь приличную сумму.

Ну а мы предлагаем ознакомиться с роликом этой злосчастной игры. Если понравится, то ключ наверняка где-нибудь в интернете теперь можно найти по дешевке.

Один комментарий на “Хакеры украли 50 000 ключей к The Blackwell Deception

  1. спасибо…искал эту новость…очень заинтересовала игра.Спасибо что вы есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>