Игры Star Wars не будут создаваться по фильмам

star-wars

 

 

Блейк Йоргенсен Финансовый директор ЕА рассказал о подробностях с Disney относительно передачи прав на игры вселенной Star Wars. В частности он сообщил, что игры будут выпускаться  под этим брендом в течении десяти лет. При этом Йоргенсен заверил, что компания не будет разрабатывать игры основанные на новых эпизодах киносаги Star Wars.

По его словам, компания неоднократно занималась созданием игр по фильмам, однако сейчас ЕА хочет особенно подчеркнуть, что теперь ситуация с проектом Star Wars совершенно другая. Больше не будет игр основанных на новых эпизодах фильма. Достоинством вселенной Star Wars является то, что она многогранна и разнообразна, поэтому в такой ситуации будет лучше сделать отдельную, особенную игру, а не повторяться и копировать сюжет фильма.

Такую позицию издателя не сложно понять, ведь, как показывает практика, создать хорошую игру, поставленную по фильму у разработчиков не получается, а когда руки развязаны, то может получиться неплохой результат.

Напомним, что занимаются разработкой игр во вселенной Star Wars студии Visceral Games, DICE и BioWare. Планируется релиз первых проектов в 2015 году. Судя по серьезности студий, которые работают над проектом, игроков ожидает приятный сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>