Геймплейный трейлер XCOM: Enemy Within

XCOM

Предлагаем вашему вниманию геймплейный трейлер масштабного дополнения XCOM: Enemy Within. Это DLC  должно внести в Enemy Unknown, новую механику боев, а также мультиплеерные карты и новый игровой класс.

 

Данная игра является дополнением к X-COM: UFO Defense. Для тех, кто не в курсе серии, напомним, что оригинальная X-COM: UFO Defense вышла в далеком 1993-м году и несколько раз была признана лучшей игрой за историю компьютерных игр. Эта игра стала основоположником тактического жанра. Кроме того, тактические бои в X-COM: UFO Defense совмещались с увлекательной и достаточно глубокой стратегической частью, которая  заставляла геймеров проводить кучу времени за глобальной картой. Там строились и развивались базы, проводились исследования, перехватывались НЛО и пр.

 

После этого было много продолжений, однако все они мало были схожи с оригиналом, и лишь  UFO: Extraterrestrials, которая вышла в 2007 году, была близка по духу. Поэтому, когда состоялся релиз  X-COM: UFO Defense, все были уверены, что от классики в нем мало что останется. Но в октябре прошлого года перед геймерами предстала несколько упрощенная, но за то более динамичная игра, которая сохранила в себе все то, за что любили оригинал. Игровой процес включал в себя, как и раньше, работу на глобальной карте, а также сражения на пересеченной местности. Только теперь не надо пытаться уследить за всем одновременно, а можно локализовать внимание на основном.

 

В целом, даже нельзя сказать, что разработчики упростили игру, а скорей сместили акценты, рутинный и однообразный микроменеджмент уступил место более напряженному действию, что сделало игру еще лучше. Но разработчики не остановились на достигнутом, и решили еще больше порадовать поклонников игры, выпустив дополнение XCOM: Enemy Within.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>