Разработчики Assassin’s Creed 4 случайно сагрили защитников животных

assassins creed 4 black flag

Представители и активисты организации «Люди за этичное обращение с животными» (People for Ethical Treatment of Animals или PETA) очень возмутились сценами жестокого обращения с животными, которые фигурировали в недавно выложенном в сеть промо-ролике Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Судя по кадрам, игроки в рамках прохождения новой, еще не вышедшей части Assassin’s Creed будут убивать не только людей, но и устраивать охоту на огромных обитателей морских пучин — китов.

Представители организации обеспокоены тем, что игра может привести к возникновению у юных геймеров неверного представления о китобойном промысле, поскольку игроки могут счесть увлекательным пронзание морского животного гарпуном и разделки еще живого и страдающего кита на куски.

Опасаясь популяризации такого варварского отношения к животным, PETA предостерегает от  «прославления» китобоев в рамках Assassin’s Creed и обещает, что «это станет несмываемым позорным пятном на репутации игры».

Хотелось бы немного просвятить читателя в тонкости закона о китобойном промысле, который был повсеместно признан запрещенным с 1986 года, поскольку массовая бойня китов, которая продолжалась до того времени поставила гигантских морских животных на грань вымирания. Сегодня только японцы под предлогом научных исследований продолжают зверскую охоту на китов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>