Blizzard не остался в стороне от блокады Ирана


Злополучные жители Ирана теперь лишены возможности поиграть в World of Warcraft и Diablo 3, поскольку компания Blizzard, подчиняясь решению правительства США, наложившего на Иран экономические санкции, заблокировала иранцам доступ к Battle.net.

Как комментируют ситуацию представители Blizzard – компании пришлось пойти на такие меры ввиду вынужденности следовать закону, предписывающему всем компаниям, зарегистрированным на территории стран, поддерживающих решение США прекратить «какие-либо тогрово-экономические отношения с объектом экономических санкций».

Кроме того, жители Ирана нарушали законы собственной страны, играя в World of Warcraft, так как игра была запрещена в их стране и добивались незаконного доступа на американские или европейские сервера с помощью VPN, на что Blizzard долгое время закрывала глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>