DayZ станет самостоятельным проектом


Любительский мод DayZ начинал как простое дополнение к игре Arma II, но внезапно приобрел такую внушительную армию фанатов, что вполне может превратиться в самодостаточный и самостоятельный проект.

Модификация основана на движке игр ARMA II и ARMA II: Operation Arrowhead — Real Virtuality 3, а придумал мод новозеландец Дин Холл (Dean Hall) от нечего делать во время армейской службы. Кто бы мог подумать, что простая шалость встретит такой тёплый прием и станет настолько популярна, что затмит саму игру, на базе которой она создавалась?

Согласно последним данным, разработчик намерен перевести модификацию в разряд самостоятельного ритейл-проекта ближе к концу текущего года, а до этого времени Холл задумал выпуск нескольких дополнений.

«Мод должен стать самостоятельной игрой, распространяющейся по схеме, предложенной виртуальной песочницей Minecraft», — делится своими планами г-н Холл. — « Вся проблема в том захотят ли пользователи платить за проект? Для того, чтобы мотивировать их мне нужны дополнительные материалы, их нужно заинтриговать и я это сделаю»,- обещает разработчик.

В ближайшее время Холл планирует ввести в игру возможность строительства баз, улучшить анимацию, проработать ragdoll-«физику».
В данное время Дин также занят переговорами с издательствами, которые могут быть заинтересованы в оказании разработчику помощи с релизом игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>