Sony и анонимы

razlocka_iPhone_3gs

Этот милый юноша — причина свежеразгоревшейся информационной войны. На счету Джорджа Хотца, известного как Geohot — взлом iPhone, iPod, iPad и запуск альтернативных ОС на консоли Playstation 3. Именно последнее его деяние послужило источником серьезных неприятностей: корпорация Sony подала на него в суд.

Такие действия солидной корпорации не пришлись по вкусу известной хакерской группе Anonimous, которая уже успела прославиться атаками на антипиратские организации, ассоциации звукозаписывающих компаний, сайты платежных систем MasterCard и Paypal и другие, причастные к «попиранию свободы в Интернете».

Вчера атаками подверглись сайты sony.com и playstation.com. Сегодня ответственность за нападение взяли на себя «Анонимщики». Они же разместили в сети ролик, в котором обвиняют Sony в злоупотреблении судебной системой и попытках ограничить свободу информации.

Сегодня стало известно, что хакеры собирают информацию о сотрудниках корпорации, в том числе о членах их семей. В качестве оправдания «анонимы» сообщили, что не делают ничего незаконного и оперируют только тем, что выложено в сети для общего доступа, пытаясь обнаружить нечто, что даст оружие против Sony в судебном процессе.

Как будет развиваться эта война, пока представить трудно. Но зацепить она может очень многих: область деятельности корпорации весьма широка, от производства бытовой электроники до выпуска фильмов и музыки.


Хватит ездить на отпуск по заграницам, в России тоже можно хорошо отдохнуть. Хороший пример этому рыбалка в Карелии на одной из роскошных рыболовных баз.

Комментариев: 2 на “Sony и анонимы

  1. Парень с башкой, лучше бы Sony наняла его на работу.
    Фото конечно адское :-D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>