Играешь? Бойся!

Еще не оскудела в сердцах народных память о противостоянии Sony и банды Anonimous, об атаке на аккаунты Codemasters и активной деятельности LulzSec, от которой пострадали EVE Online и Minecraft, как серьезной хакерской атаке подверглась компания Bioware. Злоумышленники похитили данные примерно 18 тысяч аккаунтов, зарегистрированных на форумах Neverwinter Nights.

Компания Bioware заверила своих пользователей, что никакие банковские счета и личные данные похищены не были. Однако достоянием хакеров стали адреса, почтовые ящики, логины и пароли посетителей. В целях предотвращения неприятных последствий разосланы письма, в которых рекомендуется сменить пароли на всех ресурсах, на которых использовался такой логин или адрес электронной почты.

Мы можем долго бранить во время кухонных посиделок злые компании, желающие сорвать с нас последнюю рубашку за какую-то несчастную игру. Мы можем выражать сочувствие антиглобалистам и «болеть» за смелых хакеров, противостоящих жестоким корпорациям, мы можем кричать о свободе слова, информации, совести и торрентов. Но то, что происходит, не имеет ничего общего с благородной борьбой. Да, компании несут убытки. Но несут убытки и простые игроки, которые всего лишь платят за любимую игру или общаются на форумах!

Компании переживут, они большие и сильные. А чего ждать рядовым пользователям? Появления очередной группы благородных хакеров, которые вскроют и накажут менее благородных хакеров?


Все последние новости из мира Counter-Strike и других видео-игр можно узнать на dream-x cs game news portal. Сайт постоянно обновляется и представляет из себя кладезь полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>