Машинариум — планета Железяка

Машинариум — название города, населенного роботами (напоминает советский мультфильм «Тайна третьей планеты»). Мусор, ржавчина, сложные механизмы — это привычный пейзаж для города машин.

Машинариум функционально отличается от других квестов тем, что главный робот (герой) может увеличиваться и сжиматься в длине, чем часто приходится пользоваться. Также сюрпризом для меня стало то, что можно взаимодействовать только с тем, что находится рядом с механическим героем. То есть тут беспроигрышная стратегия прохождения большинства квестов «кликай по каждому пикселю на экране и все получится» не работает.

Зато есть два типа подсказок: одни даются просто так и для получения, другие даются при прохождении несложной мини-игры.

Главный герой и все второстепенные персонажи очень напоминают людей. Не только по внешнему виду, но и по поведению. Как и положено роботам, общение происходит не при помощи диалогов, а посредством схематичных зарисовок.

Визуально игра представлена и выдержана в неповторимом стиле «железного города» (смотрите скриншоты).

Редко встретишь игры такого масштаба, выполненные на Flash, но Машинариум — это как раз тот случай. Но из-за этого в игре присутствуют некоторые неудобства, к примеру, нельзя изменить разрешение экрана.

Музыка в игре на любителя, но нельзя не упомянуть, что саундтрек Машинариума выходил на отдельном диске, а это говорит о многом.

Уже начали поговаривать о том, что в жанре квестов ничего нового придумать уже нельзя. Машинариум отличный пример обратного.
9\10


Все ведь знакомы с популярной мод-картой для Warcraft III под названием дота? Вот на сайте dota-warcraft.ru вы найдете все о Defense of the Ancients.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>