Company of Heroes 2 запрещена в России

companyofheroes

Скандал, связанный с критикой сюжета Company of Heroes 2 достиг такого размаха, что продажи игры на территории СНГ, в том числе и России полностью остановлены.

Напомним, что несколько недель назад в интернете стали появляться сообщения и статьи журналистов, в которых говорилось, что Company of Heroes 2 имеет неподобающий контент, позорящий Советский Союз во Второй Мировой Войне. Особенно подлил масло в огонь один русский видеообзор игры, после этого появилось несколько петиций, одна из них была адресована 1С-СофтКлаб. В ней была просьбой прекратить продажи игры на всей территории стран СНГ. Сегодня 1С-Софтклаб сообщила, что продажи Company of Heroes 2 с 5 августа остановлены на территории СНГ и России. Российский дистрибьютор видеоигр и издатель об этом проинформировал канадскую студию-разработчика Relic Entertainment, поэтому скорее всего в ситуация ближайшее время получит развитие.

Петиция создавалась и для версии игры в стим, но пока она доступна, поэтому желающие поиграть в Company of Heroes 2, еще могут приобрести игру в Steam’е, но в скором времени, скорее всего, она и там будет запрещена.

Игра появилась в продаже 25 июня нынешнего года на PC и при этом получила высокие оценки критиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>