Наука на стороне World of Warcraft

wow
Бесчисленное множество раз мы слышали о том, что видео игры отрицательно воздействуют на здоровье и психику человека. Сколько существует рассказов о том, что игры ухудшают зрение, приводят к заболеваниям мозга, а также к девиантному и асоциальному поведению (что явно сигнализирует о психических расстройствах индивида).
А вот ученые Университета Северной Каролины так не считают и опытным путем доказали, что люди (особенно пожилые), играющие в World of Warcraft, наблюдают улучшение таких показателей как память, пространственная ориентация, и даже концентрация внимания.

Это громкое заявление ученые подкрепляют фактами: буквально недавно закончился эксперимент в ходе которого группа пожилых людей в возрасте от 60 до 77 лет прошла ряд испытаний.
Сначала дедулям и бабулям предложили пройти тесты на когнитивные способности и ориентацию в пространстве и у многих испытуемых результаты оказались далеки от идеала.
Затем участников эксперимента разделили на две группы — контрольную и подопытную. Представители контрольной группы две недели прожили в своем обычном ритме, занимаясь исключительно своими привычными делами. Представители подопытной группы за две недели «наработали» 14 часов игры в World of Warcraft.
Полученные при финальном тестировании данные очень порадовали ученых — подопытная группа показала весомое улучшение по всем исследуемым параметрам.

Так что если ваша бабушка наливает вам в кофе чай или частенько тщетно блуждает по супермаркету в поисках выхода, просто предложите ей поиграть в WOW.


Чтобы не скучать в дороге, возьмите с собой портативный DVD. С его помощью вы сможете просматривать фильмы, TV и даже играть в простые игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>