JoWood, прощай


Компания JoWood, мелкий австрийский издатель, близка к банкротству и поддержать ее финансово никто не хочет. С января она пытается найти финансирование или хотя бы займ, но два потенциальных инвестора, подумав несколько месяцев, решили денег не давать.

Нам JoWood известна прежде всего по сериям Painkiller и Gothic, которым с каждым годом и с каждым сиквелом не прибавляют качества. Последней выпущенной игрой явилась Arcania: Gothic 4, к которой вышло несколько DLC. Дальнейшая судьба этой франчизы, как и других, неизвестна. Но, с другой стороны, истинные поклонники серии Gothic не без помощи разработчиков и издателей переметнулись к перспективному тайтлу Risen, оставив  JoWood наедине с недоработанными и халтурно-любительскими поделками последних лет.

Во всей этой истории, помимо торжества справедливости и воплощения принципа «кто не работает, тот не есть» (поэтому пора покупать мебель для кухни), есть еще и светлая надежда, что достояние пущенной с молотка JoWood попадет в хорошие руки. Например, к Piranha Bytes или People Can Fly. У Painkiller и Gothic должны быть шансы реабилитироваться и порадовать своих поклонников полноценными продолжениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>