Играть или не играть?

Споры о взаимосвязи самоубийств и других преступлений с компьютерными играми и компьютерами в целом ведутся не первый день. И если кто-то установил себе на винчестер GTA, а потом застрелил всех своих одноклассников, параллель проводится немедленно и категорично. Точно так же причиной самоубийства школьника, над которым издевался отчим, видят исключительно в том, что отчим запретил ему играть на компьютере.

The Official Journal of the American Association of Suicidology- так называется официальный журнал Американской Ассоциации суицидологии. На днях там появилась статья, которая представляет «вину» игр несколько под другим углом.

Написал эту статью доктор Erick Messias из Университета Арканзаса, который исследовал более 30 000 анкет, заполненных школьниками и студентами. В результате у него сложилась довольно неожиданная картина. Дети, играющие более пяти часов в день или столько же времени проводящие в Интернете, являются группой риска, они более склонны к депрессии и попыткам самоубийства.

Однако, что неожиданно, те, кто посвящает такого рода занятиям менее часа в день или вообще не прикасаются к компьютеру, точно так же выказывают такие же печальные склонности. А вот те, которые посвящают компьютерным развлечениям (включая интернет-серфинг) около  двух часов в день, абсолютно благополучны и довольны всем. Во всяком случае, в их среде попытки самоубийства происходят на порядок реже, чем в двух других категориях.

Кстати, в том же исследовании было рассмотрено время, потраченное на просмотр телевизора. Так вот, оно ни на самоубийства, ни на счастье никак не влияет.


Иногда так не хочется заниматься нудным фармом голда в WOW или адены в Линейке. Есть отличное решение, на сайте strifezone.ru игровая валюта продаётся за наши рубли. Теперь в MMO становится играть намного легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>