Ретро-обзор Mighty Final Fight

mighty-final-fight
Mighty Final Fight - наверное первая игра на NES (Dendy), в которую я играл. Тогда она казалась мне верхом совершенства. Посмотрим, изменилось ли моё мнение спустя несколько лет.

Mighty Final Fight оказалась пародией на Final Fight 89 года выпуска. Сюжет, локации, враги, главные герои были взяты оттуда и несколько изменены. По сюжету в Final Fight дочку мэра похищают для манипуляций  над главой города, а в Mighty Final Fight главный злодей попросту влюбился в неё и, не добившись взаимности, решил её выкрасть.Также были перерисованы главные герои и враги. Теперь благодаря огромным головам и маленьким телам, они выглядят очень забавно.

Final_Fight

Так выглядел оригинальный Final Fight

mighty-final-fight-1

А это уже Mighty Final Fight

Игра вышла в 1993 году  и была одной из последних на NES. Поэтому графика и звук на максимальном для приставки уровне.

На выбор даётся 3 персонажа со своими уникальными боевыми способностями: светловолосый хулиган Коди, ниндзя Гай и рестлер Хагард, он же мэр города. Mighty Final Fight — это классический beat ‘em up с видом сбоку. Мы идем по улице и бьем плохих парней, в конце уровня встречаемся с Боссом, и так 6 уровней.

Одна из изюминок Mighty Final Fight в том, что за побитых врагов вы получаете опыт. Чем больше комбинации ваших ударов, тем больше очков. Набрав нужное количество опыта, боец получает новые приемы, увеличивается максимальное количество жизней  и открываются новые уровни.

Прохождение занимает приблизительно 40 минут и особых трудностей у среднестатистического геймера вызывать не должно. В игре Mighty Final Fight  всего один минус — отсутствие режима для двоих. С другом молотить хулиганов было бы гораздо веселее.

В итоге,  я оказался прав. Mighty Final Fight приносит больше удовольствия, чем многие игровые новинки. Её  можно смело причеслять к лучшим играм жанра beat ‘em up. Не поленитесь достать свою Dendy с антресоли или скачать эмулятор, чтобы убедиться во всем самим.


Будете в Краснодаре, настоятельно рекомендую воспользоваться такси краснодар геленджик, качество и надежность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>