Steam Machines не получится модернизировать

StemMachin

Основным преимуществом консоли Steam Machines перед традиционными приставками считалась возможность обновлять «железо», как на ПК, поддерживая при этом производительность на актуальном уровне. На днях стало известно, что эти игровые платформы от Valve Software лишатся этого козыря.  

Как стало известно, Steam Machines подвернуть апгрейду будет нельзя. Во всяком случае, это относится к платформе от Alienware. Фрэнк Азор, глава этой компании, рассказал, что обладатели устройства не смогут менять отдельные элементы, будь-то видеокарта или планка оперативной памяти. При этом он добавил, что Alienware станет каждый год выпускать новые модели Steam Machine, которые будут более мощными и производительными. По его словам, жизненные циклы консолей составляют от пяти до семи лет, а их платформа будет развиваться вместе с играми.

Эти слова можно расценивать как то, что игрокам придется каждый год покупать новую консоль, чтобы играть в новые игры без «тормозов». Сложно сказать, будут ли геймеры покупать приставку, если поймут в чем подвох производителя. В любом случае, это отразится на ее популярности. Понадеемся, что остальные производители Steam Machines не последуют примеру Alienware.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>