Чип от Nvidia совершит революцию

tegra-k1

 

Компания Nvidia перед выставкой CES 2014 анонсировала свой новый чип линейки Tegra –K1, который предназначен для мобильных устройств. Главная его особенность — 192 потоковых ядра CUDA. Напомним, что в Tegra 4, т.е. в предыдущем их было 72.

Возникает логичный вопрос, почему новый чип не назвали Tegra 5. Дело все в том, что Nvidia хотят подчеркнуть, что новинка сильно отличается от предшественника и при этом к «настольному» чипу Kepler. Поэтому и буква «К» в названии.

По словам представителей Nvidia, производительность устройств, которые будут иметь на борту чип Tegra K1, превышают мощность игровых консолей прошлого поколения аж в полтора-два раза! А вот разницу в потреблении энергии кроме как колоссальной назвать нельзя – всего 5 ватт, в то время как консоли требовали 100. Благодаря такой мощности чипа, на планшетах можно будет запускать такие игры, которые раньше считались недоступным уровнем для этих устройств. В частности Epic Games уже под этот чип портирует движок Unreal Engine 4.

Что касается сроков выхода K1, то пока никакие даты не оглашаются, также как и не оглашаются цены на графический процессор. Однако не исключено, что мы находимся на заре революции видеокарт, которая отправит в прошлое большие, гудящие куллерами видеокарты, а может даже и привычные «Башенные» системные блоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>