Виртуальные шпионы вербовали геймеров

ANB

 

Как выяснилось, британская разведка совместно с агентством национальной безопасности США собирают информацию не только о пользователях, которые зарегистрировались в популярных социальных сетях, но и тех, кто играет в крупные онлайновые игры. Такая информация опубликована в авторитетном издании The Guardian, со ссылкой на ставшего известным бывшего агента Сноудена. Журналист сообщают, что шпионы работали в таких играх как Second Life, World of Warcraft и сети Xbox Live. Однако этот список моет быть не полным.

Надо казать, что разведчики не только следили за пользователями, собирали информацию о них, логи чатов и профили но даже активно внедрялись в эти виртуальные миры. Притворившись  поклонником MMORPG они общались с обитателями онлайновых игр и пытались завербовать информаторов. Так как в World of Warcraft играют представители разных социальных слоев, начиная студентами и заканчивая крупными бизнесменами и политиками, агенты Великобритании и США могли раздобыть важную информацию.

Однако, разработчиков не стоит обвинять в том, что они вступили сотруничали с иностранными разведками. Представители компании Blizzard говорят, что о действиях агентов АНБ ничего не знали, так как те внедрялись в World of Warcraft без ведома разработчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Источник: ooomaxtrade.ru/605-krepezh