The Walking Dead: All That Remains обзор

the-walking-dead-season-2-all-that-remains-

 

На днях состоялся релиз очередного эпизода популярного зомби-сериала - The Walking Dead: All That Remains от польской студии Telltale Games, который основан на одноименном комиксе. Напомним, что второй сезон посвящает игроков в историю девочки Климентины, которой приходится выживать в мире наполненном живыми мертвецами.

Ига начинается с того, что игроку предлагают найти файлы сохранений предыдущего эпизода. Потом по традиции телевизионных сериалов показывают важных выборов, которые приходилось делать игроку в ходе прохождения. Потом нам напоминают, что ход повествования зависит от принятых нами решений и отправляют в путь по сюжету эпизода All That Remains.

Надо сказать, что сюжет этого эпизода  довольно линейный, зачастую игроку приходится выбирать из одного единственного возможного действия. А иногда управление и вовсе забирают из наших рук, чтобы перейти к очередной экшн-сцене, которых довольно много. Поэтому, любителям рисковать она может и не понравиться, но за то для них у нас есть кое-что другое 888 poker. Ну а любителей The Walking Dead такая подача врядли разочарует.

The-Walking-dead

На этот раз играть нам предстоит за Клементину. Правда, теперь она мало похожа на ту запуганную кроху, которую мы впервые увидели в A New Day, но она по-прежнему десятилетняя девочка. Поэтому та сноровка, с которой девочка при помощи всевозможного слесарного и сельскохозяйственного инструмента расправляется с зомби,  заставляет усомниться в правдоподобности истории.

По традиции всей серии события разворачиваются в пригородной местности, поэтому нас окружает все та же атрибутика – деревянные дома, заброшенные надворные постройки, леса и пр. Прав в последних не получится полноценно побродить, так  как с узенькой тропинки сворачивать нельзя. За то никуда не делись киношно-сериальные ракурсы, который сопровождаются спокойными короткими сценами в перерывах между погонями.  Правда, нельзя сказать, что игрок совсем будет бездействовать, иногда все приходиться уклоняться и даже вступать в схватку с ожившими мертвецами.

The-Walking-dead2

В целом, темп игра кажется значительно более стремительным чем в предыдущих частях, а вот выборы стали более очевидными. Хотя игра не лишена нескольких неожиданных сюжетных поворотов. Вторая часть эпизода вовсе меняется, и начинаются штампы, которые связаны с детьми в хоррорах. Поэтому игроку приходится прятаться регулярно красться, прятаться и подслушивать. Надо отдать должное авторам, используются эти штампы весьма грамотно.

На а если подытожить, то мы имеем традиционный Walking Dead. До лучших эпизодов первой части игра немного не дотягивает, но не стоит забывать, что вторая часть только начинается. Поэтому, если вы получили удовольствие от первого сезона, то не пропустите второй, и в частности The Walking Dead: All That Remains.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>