EA DICE не будет больше заниматься разработкой Battlefield

battlefield-3

 

На днях стало известно, что шведская студия EA DICE не станет заниматься разработкой следующей части серии Battlefield. С таким заявлением выступил игровой аналитик Майкл Пахтер, при этом ссылаясь на руководство издательства Electronic Arts.

Он сообщил в письме прессе и инвесторам, что, невзирая на то, что еще не последовало анонса, EA отдаст разработку проекта другой студии. И это если вообще игра появится в ближайшие  полтора года.

Вероятнее всего, что недавние проблемы, которые были связаны с дополнениями к Battlefield 4, никакого отношения к этому не имеет. Просто Electronic Arts желает выпускать игры серии каждый год, как Activision поступает с Call of Duty. С этой целью распределяются циклы разработки игры между различными студиями.

Напомним, что EA DICE занималась разработкой всех частей серии, начиная с самой первой — Battlefield 1942, которая вышла в 2002-ом году. Всего, для консолей и PC, студий было выпущено десять серий. Последней серией игры стал Battlefield 4, релиз которой состоялся 29 октября 2013. Игра получила разные оценки критиков, но в среднем бал игры довольно высок, однако последнее дополнение China Rising вызвало некоторое недоумение у геймеров и даже сами разработчики признали, что поспешили с его релизом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>