Battlefield 4 запрещена в Китае

Battlefield-4

 

Продажа шутера Battlefield 4 запрещена на территории Китая. Такое решение приняло министерство культуры. Чиновники посчитали, что игра от DICE и Electroni Arts порочит образ китайской культуры, армии и даже угрожает национальной безопасности. Подобным образом они отреагировали на релиз дополнения China Rising.

Напомним, что дополнение содержит четыре карты, каждая из которых расположена на территории поднебесной. Правда, сложно представить, как правительство собирается реализовать этот запрет, ведь четвертая часть Battlefield 4 официально в Поднебесную не поставляется. Что касается нелегальных продавцов, то с ними справиться врядли получится. Хотя министерство решило не ограничиваться одним запретом игры. Оно также потребовало удалить с китайских ресурсов все статьи, которые посвящены игре, а также файлы и новости, которые с ней связаны.

Надо сказать, что такая неприятность уже не впервые происходит с играми серии Battlefield. В частности предыдущая часть, т.е. Battlefield 3 был запрещен в Иране. Тогда местные власти посчитали неуместным то, что часть событий кампании происходила на территории Тегерана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>