Ninja Theory не будет делать игры для консолей

Ninja-Theory

 

Недавно стало известно, что команда Ninja Theory, которая предоставила игрокам экшены Enslaved: Odyssey to the West, Heavenly Sword, и DmC: Devil May Cry, не будут больше делать игры для консолей. Студия будет работать исключительно над проектами для мобильных платформ.  Такой новость поделился Тамим Антониадес, ведущий дизайнер Ninja Theory.

Как выразился дизайнер студии,  сейчас рынок консольных игр класса-ААА переживает серьезные проблемы, а для  Ninja Theory, успех — это выживание. Платформодержатели контролируют дистрибьюцию и консоли, а издатели — финансирование и маркетинг. Также он отметил, что мобильные платформы уже могут справляться с играми последнего поколения. Основныe проблемы планшетов – слабая батарея и производительность, уже исправлены.При этом он раскритиковал новые консоли.  По словам Тамима Антониадеса постепенно их создатели смещают фокус в сторону телефиения и развлекательных сервисов. Но дизайнер считает такую стратегию ошибочной.

Надо сказать, что Ninja Theory в июле нынешнего  года уже выпустила первую свою мобильную игру для iOS — это файтинг Fightback. О других проектах студии пока ничего не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>