10 самых ожидаемых игр для ПК 2014 года

10-igr-2014

Не смотря на то, что еще самый разгар осени, с каждым днем становится все холодней и чувствуется приближение 2014 года. Поэтому геймеров начинает интересовать вопрос, что же их ждет в новом году. Поэтому мы подготовили список самых ожидаемых игр 2014 года. Это будет, скорей, предварительны список, так как вполне возможно, что нас еще ожидают громкие анонсы, которые внесут в него некоторые коррективы, но на сегодняшний день он именно такой. В него вошли игры разных жанров, как говорится, на любой цвет и вкус.

Вообще, список этот достаточно длинный, и подробно рассказать о каждой игре в небольшом посте не получится, поэтому мы отобрали те, которые, на наш взгляд, являются самыми интересными и ожидаемыми. К каждой игре прилагается видео, чтобы можно было визуально оценить игру.

И так начинает наш список с  очередной части игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград. Разработчики вновь перенесут нас во времена второй мировой войны. Здесь нужно всегда оставаться начеку и ожидать появление врага, всегда быть первым среди первых. Этот симулятор посвящен любителям воздушных баталий.  Все военные действии в игре будут проводиться возле  Сталинграда. На официальном сайте разработчики обещают, что игроков ожидает качественно новый уровень физики, модели повреждений и аэродинамики, а также легендарные самолеты, которые воссозданы по архивным чертежам. Это будет самая крупная и детализированная модель Сталинграда охваченного боями в истории компьютерных игр.

Игроки, которые сделают предзаказ, смогут поиграть в игру уже в конце этого года.

Если вы любите космические игры, то в таком случае обратите внимание на Star Citizen. Разработка этой игры началась еще в 2011 году, на ее реализацию были выделены немалые суммы разработчиками и самими геймерами, давно с нетерпением ожидающими релиз данной игры. По сбору средств она побила все рекорды, собрав – более шести миллионов долларов.

Согласно легенде человечество не просто вышло в дальний космос, но и заселило большое количество планет в пределах изученной галактики. В процессе исследования новых регионов люди встретили другие расы, причем с некоторыми из них удалось наладить дипломатические и торговые отношения, другие же оказались более агрессивно настроены, поэтому встречи закончились боевыми столкновениями. Основная часть человечества живет в Объединенной Земной Империи, которая к началу игры находится на пороге распада, во всяком случае раскол может произойти на две части — с центрами на планетах Терра и Земля.

По сути, игра представляет собой многопользовательскую «песочницу» с флай-симуляторной составляющей; Также там будет однопользовательский набор миссий. Играть можно не только на глобальном сервере, но и на приватном, только самому или с друзьями. По количеству полигонов, а соответственно и качеству отображения кораблей и окружающего мира, игра не будет иметь равных.

Star Citizen должен появиться на полках магазинов уже в конце следующего года.

Не менее ожидаемой и нашумевшей игрой является Transistor. Этот проект оброс большим количеством слухов, согласно которым игроков ожидает настоящий провыв в геймплее. Насколько это правда, покажет время. Разработкой проекта занимается студия Supergiant Games. Выполнен он будет в стиле экшн-RPG. Согласно описанию игры, в Transistor игрокам предстоит взять на себя роль молодой девушки, которая завладела крайне мощным оружием. Это произошло после того, как какая-то группа преступников чуть не убила ее при помощи этой же технологии. Теперь девушке необходимо пробить себе путь через улицы города, защищаться от тех, кто охотится за этим оружием. Во время приключения игрокам предстоит раскрыть многие тайны Transistor, а также сражаться и решать различные головоломки.

Имеется у разработчиков кое-что и для любителей детективов. В следующем году выйдет очередная серия популярного хита – «Мафия 3». Да, не все успели мы доиграть во вторую часть, как студия 2K Czech, анонсировала выход Мафии 3. Надо сказать, что какой-то конкретной информации об игре в пока нет, поэтому интернет полнится слухами. Так что, ждем сюрприз.

Далее в списке игра DOOM 4, выход которой запланирован на 2014. Студия id Software даст нам шанс в очередной раз окунуться виртуальный мир Doom и сразиться в смертном бою с различной, опасной нечистью. Разрабатывается игра на движке id Tech 5, который по словам разработчиков должен удивить геймеров, так как Дум будет выглядеть в несколько раз лучше чем Rage.

По словам руководителя проекта Кевина Клауда, игра вернется к истокам, там будет много демонов и крови, но кроме этого будут внедрены новые элементы, о которых мы пока не знаем.

Для любителей приключенческих игр студия From Software работает над продолжением второй части игры Dark Souls. Она появилась два года назад и стала одной из самых хардкорных приключенческих игр. Разработчики сказали, что Dark Souls 2 будет более «доступной», многие восприняли это как то, что игра станет более просто, однако в From Software заверили, что об этом не может быть и речи. Смысл же доступности заключался в преобразовании системы генерации персонажа. В первой части игроки выбирали класс буквально вслепую, не зная, чем один отличается от другого. Во второй части игрок будет выбирать определенные параметры персонажа, а игра уже сама предложит выбрать наиболее подходящий к этим параметрам класс. При этом цель разработчиков – сделать бои с монстрами максимально приближенные к настоящему бою с противником, что усложняет игру, а не упрощает.

В целом в игре будет улучшен геймплей и доработаны некоторые нюансы, что сделает ее более совершенной, но при этом от своей концепции разработчики отказываться не собираются.

Поклонников серии «Ведьмак» порадует выход очередной части игры -  The Witcher 3: Wild Hunt. Надо сказать, что серия «растет» на глазах. Если к первой части можно было предъявить массу претензий, связанных с анимацией, боевой системой и пр., то вторая часть была на уровне Bioware, причем в лучшие годы, когда они еще не демонстрировали свою любовь к геям. Поэтому армия фанатов разрослась по всему миру. Соответственно возлагаемые надежды на третью часть как никогда высоки. Чтобы их удовлетворить, поляки должны создать самую лучшую ролевую игру, и скорее всего так и будет!

Игра уже сейчас поражает масштабами внутриигрового мира, графикой, проработкой диалогов, и пр. Причем, размер мира, по сравнению со вторым Ведьмаком, увеличен в тридцать раз. При этом он невероятно детализирован и визуально реалистичен. Разработчики утверждают, что у них мир будет даже больше чем у Skyrim. Передвигаться по нему можно будет не только на своих двоих или на лодке, но и на коне. Большое внимание будет уделено побочным квестам, которые обещают быть разнообразными и интересными. В целом Ведьмак очень напоминает игру мечты, она проработанная, правильная и красивая. Будем надеяться, что  что у CD Project Red действительно получится воплотить задуманное – создать самую лучшую ролевую игру.

Нельзя было не включить в этот рейтинг еще одну популярную серию, хотя и совсем другого жанра – симулятора жизни. Наверняка вы догадались, что речь идет о Sims 4. Студия Maxis обещает порадовать геймеров небывалой для подобного жанра реалистичностью. Правда в графике революции не произошло, но за то, по словам разработчиков, новый движок настолько оптимизирован, что игру без проблем «потянут» компьютеры семилетней давности, которые не могли справиться с Sims 3.

Конечно, имеется и масса других приятных моментов. Теперь ваш сим может выглядеть полностью так, как вы того пожелаете, благодаря редактору моделей. С его помощью можно изменить любую деталь во внешности, вплоть до разреза глаз и формы носа. Приложив немного усилий, можно вылепить сима похожего на себя. Своему герою можно будет придать даже походку и тембр голоса. Но самое главное, по заверению авторов, симы теперь будут иметь свой индивидуальный характер, эмоции и даже фобии. Герои смогут радоваться, грустить, переживать, любить, ревновать и т.д. Точная дата релиза пока неизвестна, кроме того, что игра должна выйти в следующем году.

Возвращается на экраны мониторов легендарный шутер – Wolfenstein, с которого, собственно, и началась история жанра. Над Wolfenstein: The New Order работает шведская студия MachineGames. Игрокам предстоит вновь (а кому-то и в первые) взять на себя роль Блажковича. Согласно версии авторов, фашисты все же победили во второй мировой, а сам Уильям Блажкович 20 лет пролежал на койке в психбольнице после ранения в голову. Что же произошло с планетой, вы узнаете в следующем году.

Что касается игры в целом, то Wolfenstein: The New Order остается старомодным шутером, только с современной графикой, великолепным дизайном и массой оружия. На данный момент Wolfenstein: The New Order имеются все шансы опять стать самым сильным шутером своего времени.

Завершим наш список еще одним продолжением старой доброй серии – это Блицкриг 3. Практически десять лет об этой стратегии про Вторую Мировую войну ничего не было слышно, не смотря на то, что она имела немалое количество фанатов. Но, в конце концов студия Nival решила ее возродить. Правда предстанет она теперь в совершенно другом облике, не смотря на то, что в стратегии будут одиночные компании, создается она, в первую очередь, как мощный онлайн проект.

Онлайновый режим очень напоминает старый Блицкриг, только в качестве геймдизайнеров в игре выступают сами игроки. Сейчас известно, что в игре будет присутствовать система прокачки. Начинаться все будет с техники 30-х а заканчиваться техникой и вооружением конца Второй Мировой. Также будут открываться карты, более масштабные и требующие вдумчивого подхода для организации обороны. Возможно будет присутствовать социальная обвязка — система кланов, глобальных событий и др. Хотя никакой точной информации об этих функций пока нет.

Зато сейчас точно известно, что будут полноценный сюжетные компании, причем, не смотря на онлайн ориентированность, присутствовать они будут не для галочки, а как полноценная часть игры. Возможно, за прохождения компаний будут даваться бонусы для мультиплеера. На данный момент Блицкриг 3 имеет также все шансы стать хитом следующего года.

Конечно, игроков ожидает и масса других интересных игр, которые не попали в наш список. Поэтому вполне возможно, что к концу года мы опубликуем вторую его часть. Ведь наверняка за эти три месяца нас ожидает много громких и многообещающих анонсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>