Геймплейный ролик к Assassin’s Creed 4: Black Flag

assassins-creed-4

 

Компания Ubisoft опубликовала новое геймпленое видео игры Assassin’s Creed 4: Black Flag, в котором показали геймплей и особенности новой серии. Посмотреть вы его можете в полной новости.

В Assassin’s Creed 4: Black Flag игроки возьмут на себя роль Эдварда. В демо-версии предстоит устранить двух братьев-тамплиеров Цели контракта находятся близко друг от друга, но по отдалению карты становится понятно, насколько велик мир Assassin’s Creed 4. После устранения первой цели, вторая начинает скрываться, и есть масса способов завершить контракт. В частности можно использовать новую систему свободного прицеливания, также можно прыгнуть к нему на корабль и избавиться от него вместе со всей командой, но в видео мы видим другой способ – просто борьба на его корабле.

Надо сказать, что в обзоре мы видим, много рома на корабле, с его продажи можно получить неплохую прибыль. Потому уничтожать корабль не совсем разумно в данном случае. Перед абордажем корабля можно предварительно устранить часть его команды из пушки. Корабль, можно сказать, является, вторым главным персонажем игры. Его характеристики можно улучшать и настраивать.

Два корабля находясь рядом создают новую 3D-локацию, ее можно использовать для нанесения нанести неожиданного удара своей жертве. Теперь, когда контракт полностью выполнен, есть смысл продолжить доминировать на корабле, чтобы окончательно его захватить. После захвата корабля видно, что часть его ресурсов была уничтожена во время сражения. Далее можно решить, что делать с командой, к примеру, ее можно нанять, отправить корабль к себе во флот или разобрать его на детали для починки своего корабля.

Разработчики делают все, что бы во время хождения по морю игроку всегда было чем заняться. В частности можно найти более полусотни таких интересных мест, которые можно посетить. Главный герой в видеоролике нашел на острове мертвого капитана с картой сокровищ спрятанных на острове Мистериоса. Подобные карты крайне важны для прогресса персонажа.

Также в ролике мы видим, что корабль попадает в шторм и такие погодные условия крайне опасны. В таких случаях могут быть потери членов команды, а также повреждается корабль. В море также можно встретить даже торнадо. На видео мы видим, что оно делает с кораблем. Но опытные игроки смогут воспользоваться погодными условиями и направить корабли противника в штормы, т.е. присутствует элемент стратегии.

Игрок может приказать команде петь, причем список песен расширяется новыми композициями, которые игрок находит по мере прохождения игры.

На острове продемонстрированно, что игрок имеет массу возможностей тихого прохождения мисси. К примеру, можно создать шум, чтобы привлечь внимание противника или, наоборот, дротиком с токсином вгонять противника в безумие так, что он сам станет нападать на своих  соратников, естественно внимание будет все отвлечено на него.

Приближаясь к месту назначения в трейлере игрок видит, как стражи захватили человека, и если он будет шуметь, то они убьют людей. Соответственно, в интересах игрока уничтожить врагов тихо. Это единственный способ пополнить свою команду.

На видео, в качестве сокровища игрок нашел улучшения корабля. После посещения такого места оно будет доступным для быстрого путешествия.

Таким образом уже можно сложить первые впечатление по поводу игры.

Один комментарий на “Геймплейный ролик к Assassin’s Creed 4: Black Flag

  1. Ассасин-это легенда. Спасибо,что про корабль сказали- а не то я со своей страстью к разрушениям и бомбежке так бы его ко дну и пустила)) эх,дождаться бы когда смогу купить))) не терпится поиграть))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>