Шутер Prey 2 сменил студию-разработчика

prey-2

Шутер Prey 2, который можно отнести к долгостроям, в очередной раз стал героем новостных лент игровых сайтов. Несколько месяцев об игре не было слышно, но на днях стало известно, что Bethesda собирается передать проект студии Arkane Austin.

Согласно данным из фанатского портала Alien Noire, сиквел будет разрабатываться на движке Dishonored, при этом все наработки предыдущей студии будут отправлены в мусорную корзину. В том числе переписан будет и сюжет игры с общей концепцией. Естественно, работа эта очень долгая, поэтому игру можно ожидать не ранее чем в 2016 году.

Bethesda пока никак не комментирует смену разработчика, но один из бывших разработчиков и ведущий сценарист проекта все же свое мнение высказал по этому поводу. По его словам игра Prey 2, подготовленная Human Head представляет собой не просто демку, а полноценную игру, причем достаточно веселую. Не смотря на то, то над проектом работала небольшая команда, геймеры об этом никогда не догадались бы. Джейсон Блэр также считает, что такое решение Bethesda является полностью политическим.

Джейсон также высоко оценил работу Arkane, в том числе ему понравился Dishonored, но, тем не менее, он признался, что сердце его было разбито.

Ну а нам, геймерам, остается надеяться, что такое решение пойдет только на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>