S.T.A.L.K.E.R. 2 жив?!

stalker2

Не смотря на то, что выход S.T.A.L.K.E.R. 2 ожидала целая армия поклонников, в 2011 году работа над проектом была остановлена генеральным директором компании GSC GW — Сергеем Григоровичем. Ходили упорные слухи о том, что проект окончательно похоронен, и о выходе продолжения шутера можно забыть. Однако не так давно появилась достоверная информация, что не все кончено, и даже наоборот – совсем не кончено.

Больше всего внушила оптимизма встреча Сергея Григоровича и М. Разумовым. Из нее стало известно, что Сталкер не продан, хотя подобный вариант развития событий не исключен. Но в любом случае, это не противоречит его выходу.

В сети также бытует мнение, что Григорович сам проектом не занимается,  не дает другим, однако этот слух он опроверг. В качестве разработчиков для S.T.A.L.K.E.R. 2 компания рассматривает две команды, но какие именно — он пока не сказал.

Но, самое главное, что Сергею Григоровичу проект не безразличен, и даже больше – он весьма заинтересован в выходе продолжение культовой игры. Просто в данный момент все упирается в выборе команды, которая займется разработкой игры. Григорович не доверит разработку какой-нибудь студии, не удостоверившись, что она сможет справиться с поставленной задачей, и подготовить максимально качественный результат.

После того, как с разработчиком будет решено, возникнет следующий вопрос – инвестиции. Для игры понадобится не сто тысяч долларов, и даже не миллион. Однако, с поиском инвесторов проблем не должно возникнуть, так как такой раскрученный бренд является гарантией возврата денег и прибыли.

Кроме того, вопреки слухам, выяснилось, что компания GSC Game World, генеральным директором которой является Сергей Григорович, не закрыта, и в ближайшее время закрываться не собирается.

Еще один, животрепещущий вопрос для многих геймеров – почему же все-таки был заморожен проект S.T.A.L.K.E.R. 2, находясь в самом разгаре разработки? По словам самого Григоровича, такое решение он принял по личным причинам. Каким именно он не сказал, но внешние факторы, такие как финансовые трудности компании, отсутствие издателя или «наезд» силовых структур – тут не причем.

В итоге, обнадежившись полученной информацией, фанам Сталкера остается только ждать. К сожалению, сколько ждать – никто сказать не может. Зато всегда можно скачать моды для первого Сталкера — http://stalkermod.ru/Patchi/. Благо их довольно много и скучать точно не прийдеться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>