Сценаристу сложно было создавать новую Лару Крофт

Lara_Croft_Tomb_Raider-940x500-600x300
Сценарист сюрвайвала Tomb Raider – писательница Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett) разоткровенничалась и поведала нам о том, какие подводные камни ей пришлось преодолеть в работе над сюжетом игры.

Судя по всему, писательнице непросто далась эта работа именно из-за пола героини.

Пратчетт призналась, что всеми силами пыталась избежать создания образа «мужика с сиськами». Но в то же самое время перед творческим коллективом Tomb Raider стояла задача – подчеркнуть женственность Лары одновременно не делая основного акцента на её принадлежности к слабой половине человечества.

Писательница признается, она очень хотела создать образ, отличный от устоявшегося восприятия нами Лары Крофт – девушке с выдающейся грудью. Пратчетт же задалась целью создать универсальный образ героини – в меру отчаянной, в мер женственной и неизменно очень человечной — а как ей это удалось – судите сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>