Final Fantasy XIV: A Realm Reborn на стадии тестирования

FF14-Realm-Reborn

 

Компания Square Enix объявила начало бета-тестирования игры Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Это означает, что дата выхода ММОРГ игры, скорее всего, не будет перенесена. Девелоперы уже на финишной прямой, осталась «шифовка» бета-версии.

Надо сказать, что четырнадцатая серия Финал Фэнтези имеет довольно сложную судьбу. Оригинальная браузерная игра появилась еще в 2010 году, однако ее качество заставило президента Square Enix извиняться перед геймерами. По его словам данная игра нанесла серьезный удар по имиджу всей серии, поэтому для работы над сиквелом была привлечена новая команда, задачей которой стояла полная переработка игры.

Если поиграть в оригинальную игру могли только владельцы ПК, то новая игра будет доступна и для PlayStation 3. Напомним, что Final Fantasy X HD выйдет на PS3 и PS Vita.

Что касается объявленного бета-тестирования, то оно будет проходить в закрытом формате. Чтобы стать его участником, надо не только зарегистрироваться на официальном сайте проекта, но и получить одобрение девелоперов. Номинально в нем смогут участвовать пользователи ПК и владельцы PS3.

Как долго будет происходить тестирование пока неизвестно. Однако изначально релих игры был намечен на второй квартал этого года. За то покупателей оригинальной  версии для ПК разработчики порадовали хорошей новостью — сиквел они получат бесплатно.

Напомним, что Final Fantasy это серия ролевых игр, первая из которых вышла в Японии еще в 1987 году. Соответственно линейка насчитывает 14 игр, которые абсолютно независимы друг от друга, а действия игр происходят в разных мирах. В основном серия включает ролевые игры, но в нее так же входят онлайн многопользовательские игры, а также тактические игры. Финал Фэнтези выпущены для различных игровых приставок, парированы Android и др. Серия является самой успешной франшизой компании Square Enix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>