THQ разошлась «с молотка»

thq.axe_.logo_.490w

 

О банкротстве компании THQ было заявлено еще в декабре прошлого года. Поэтому выставление на аукцион принадлежащих компании лицензий, внутренних студий и интеллектуальных собственностей ни для кого не стало неожиданностью. На днях стали известны результаты аукциона.

И так, Relic Entertainment отныне принадлежит всем известной компании SEGA, потратившей на сделку 22,6 млн. долларов. Компания Koch Media приобрела Metro и Volition, Inc за 28, 1 млн. долларов. Homefront был приобретен компанией Crytek за скромные 544 тысячи долларов.

Проект не анонсированный шутер Evolve от студии Turtle Rock Studios был приобретен за 10,8 миллиона долларов компанией Take-Two. South Park и THQ Montreal теперь принадлежит корпорации Ubisoft, которая выложила за них практически шесть миллионов долларов.

Что касается остальных активов, в том числе и студии Vigil Games, известной геймерам по игре Darksiders, то их дальнейшая судьба станет известна в ближайшие несколько недель. THQ надеется найти для них покупателей, после чего закончится история компании THQ. С одной стороны печально, а с другой – геймерам без разницы, кому принадлежит студия, главное, чтобы впечатлял результат. Ну а это мы узнаем позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>