Legend of Grimrock — продолжение следует…

legend-of-grimrock-mountain

 

На днях поползли слухи о том, что студия Almost Human примется за продолжение популярного фэнтезийного экшна/RPG — Legend of Grimrock. Причем намек на это дала сама студия. Правда, если судить по тем двум тризерным скриншотам, которые появились на официальном сайте игры, финны решили порадовать геймеров аддоном, а не полноценным сиквелом.

Игра Legend of Grimrock поучила неожиданный успех. На сегодняшний день она разошлась тиражом более шестисот копий по всему миру. Как говорят сами разработчики, для счастья им бы хватило даже одной десятой от этих продаж. А оценки этого инди-хита, как среди обычных геймеров, так и в прессе превышают восемь балов из десяти.

Напомним, что бюджет игры наполняли сами геймеры. В Almost Human говорили, что игра стала приносить доход сразу после релиза. Игра представляет собой жанр, который был весьма популярен в девяностые, но из-за серии неудач ближе к 2000-ным сошел на нет.

О том, что бродилка по подземельям создана в 2012 году напоминает только графика и современные технологии. Хотя, нельзя сказать, что ее успех основан лишь на ностальгии геймеров. Об этом свидетельствует ее армия поклонников из число нового поколения геймеров, не заставших игры девяностых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>