Композитор Portal судится с телеканалом Fox

Portal-2-dlc-coming-600x300

Остается только удивляться, что для крупных компаний нет преград и препятствий на пути к незаконному использованию авторских материалов. С вопиющим случаем несправедливости столкнулся недавно один из талантливых музыкантов, не понаслышке известный сообществу геймеров.

Все дело в том, что телеканал Fox, презрев закон об авторских правах, использовал песню композитора Джонатана Колтона (Jonathan Coulton) совершенно без ведома музыканта.

Хотелось бы отметить, что именно Колтон работал над музыкальным оформлением таких известных композиций к играм. Кка Still Alive и Want You Gone (обе известны нам по играм франшизы Portal).

Предметом спора с телеканалом стала совершенно другая композиция — Baby Got Back, которая практически полностью звучит в сериале «Хор» (Glee), причём телеканал не предпринял никаких попыток связаться с музыкантом и законно получить права на использование музыки.

Более того – даже такая мелочь, как упоминание имени Колтона в титрах фильма не была соблюдена создателями сериала. Но последней каплей терпения стала информация о том, что Fox продает украденную песню в iTunes. Данный факт уже вызвал бурю среди сообщества почитателей творчества Колтона, среди которых немало фанатов игры Portal, а сам композитор намерен в скорейшем времени обратиться в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>