Гейб Ньюэлл: о дальнейшем развитии компьютерных игр

gabe-newel

Не так давно в своем интервью The Nerdic Podcast, глава всем известной студии Valve — Гейб Ньюэлл, высказал свои мысли о существующих бизнес-планах, по которым на сегодняшний день распространяются компьютерные игры. И в первую очередь он отметил, что наиболее важный вклад вносят такие денежные модели, как Kickstarter.

По его словам сегодня публика сама может продвигать проекты самыми разнообразными путями, осталось только понять какие именно. Но это наверняка произойдет, не смотря ни на что. Чем раньше поклонники начнут поддерживать проекты, тем лучше будет отдача. Игры становятся лучше, создатели совершенствуются, и скорее всего доля контроля и денежных средств, направленных на распространение и рекламу – снизится. И это, считает Гейб, довольно хорошо.

Кроме того, он уверен, что крупным издателям, которые применяют старые методы создания и распространения продукции, не получится выжить в новых условиях. Поэтому многие из них не смогут войти в новый период развития компьютерных игр. По всей вероятности они окажутся не конкурентоспособными, так как поставленная перед ними планка будет для них недостижимой.

Насколько правдивыми являются прогнозы главы Valve, пока судить сложно, но это будет видно уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>