The Secret World потерял ведущего дизайнера


В Funcom, компании – издателе амбициозной MMORPG The Secret World дела идут не так бойко как у Guild Wars 2 – на днях стало известно о прискорбном событии – увольнении Мартина Бруусгорда, который занимал место ведущего дизайнера новой MMORPG.

Массовые сокращения в Funcom начались ещё более двух недель назад. Согласно словам представителей компании, вялые продажи The Secret World вынудили руководство на крайние меры: сокращение численности коллектива.

До последнего момента представители компании-разработчика уверяли сообщество геймеров в том, что сокращения проводятся исключительно среди обслуживающего персонала The Secret World и не за тронут проектную команду.

Но теперь выяснилось, что ситуация оказалась значительно хуже – Funcom уволила уже более половины сотрудников, практически все офисы компании буквально обезлюдели.

По итогам 2012 финансового года аналитики подытожили весьма незавидную ситуацию с Funcom, убытки которой составили $47,5 млн. Старт The Secret World, на который разработчики возлагали большие надежды во многом ввиду того, что в последний момент издатели решили сменить систему распространения игры с условно-бесплатной на платную подписку.

Кажется, Funcom просто не в состоянии оплачивать услуги такого высококлассного специалиста как Мартин Бруусгорд, в чем мы и видим причину его увольнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>