Создателя Minecraft пытаются засудить


Скандальная компания Uniloc натравила своих юристов на студию Mojang за неправомерное пользование патентом на программное обеспечение.

Маркусу Перссону (Markus Persson), основателю и руководителю Mojang, который буквально на днях сумел уладить судебные разбирательства с компанией ZeniMax, (которая требовала судебного запрещения разработки игры с названием Scrolls) стоит только посочувствовать, так как ему снова предстоит иметь дело с любителями судебных страстей.

Недавно юристы Uniloc заявили о грубейшем нарушении 107-го пункта патента №6857067, в котором якобы описывается «система и методы защиты от неавторизованного доступа к цифровым данным, хранящимся на электронном устройстве». Специалисты компании усмотрели, что виртуальная песочница Minecraft, а точнее – ее Android-версия неправомерно используют решения, запатентованные другой компанией.
В этой связи Uniloc требует выплаты денежной компенсации плюс роялти со всех будущих продаж игры.

Перссон прокомментировал данное неприятное происшествие в Твиттере: « Я готов потратить на суд большие деньги, так как уверен в том, что Uniloc не получит ни цента, так как подобные патенты полностью бесполезны, так как инновации в области ПО бесплатны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>