Разработчики Kingdoms of Amalur остались ни с чем


У разработчиков Kingdoms of Amalur дела обстоят намного плачевнее — после банкротства компании 38 Studios было инициировано расследование в результате которого выяснилось, что студия за все время своего существования не заработала ни копейки.

Могласно заявлению Уильяма Томаса и Ричарда Вестерберга, которые руководили 38 Studios, уже в 2010 году у компании были значительные финансовые проблемы. Тем не менее, продажи игры Kingdoms of Amalur до скандала, разразившегося в прошлом месяце, составили примерно 1,3 млн копий и вырученных денег хватило бы на оплату труда творческой проектной группы.

Но, как оказалось, разработчики могли бы получить свои 30%, но только после погашения инвестиции EA, которые составили 28,7 млн. долларов, на что у незадачливых разработчиков денег не хватило (для возмещения долга перед ЕА игру нужно было продать как минимум 2 млн копий Kingdoms of Amalur).

На данный момент Kingdoms of Amalur находится в собственности администрации штата Род-Айленд, а судьба проекта MMO Project Copernicus пока не известна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>