Почему у Borderlands нет клонов?!


Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) не на шутку озадачен тем, что, не смотря на невероятную популярность ролевого шутера Borderlands никто даже не пытался создать его клон.

Босс Gearbox очень удивлен полному отсутствие конкурентов у жанра Borderlands и Borderlands 2.

«Мы так привыкли к тому, что стоит только какой-то яркой и оригинальной игре появится, как студии-бездельники налетают на нее как стервятники и воруют идеи, решения и стиль. Пользователи и критики сочли нашу игру Borderlands и соответствующую франшизу не только достойными внимания, но и по-настоящему уникальными, но почему-то не нашлось ни одной студии, которая бы наглым образом украла бы наши идеи «, — искренне удивляется Рэнди.

«Формула успеха нашего проекта маячит прямо перед глазами, но почему же никто её не украл? Это очень странно. Я, конечно же, рад, что у нас нет докучливых пиявок, старающихся «нагреть руки» на нашем труде – но все же…»».

Возможно, все дело в сложности продаж – первую часть Borderlands было довольно сложно реализовать, возможно поэтому никто не хочет рисковать – ведь то, что удалось одной игре не всегда дано другим и то, что Gearbox в итоге преодолела порог непопулярности жанра ничего не гарантирует другим студиям.

Напоминаем, что Borderlands 2 выходит 21 сентября на ПК, PS3 и Xbox 360.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>