Даже GTA 5 не спасет индустрию от кризиса


Эксперты из различных компаний, профессионально занимающиеся анализом состояния игровой индустрии уверены, что опасную для многих мелких студий тенденцию к постепенному понижению спроса на продукцию на физических носителях и связанное с ней понижение игровых продаж не изменит даже такое яркое событие как релиз крупных и долгожданных проектов, которые заранее обречены на успех.

В качестве примера аналитики решили привести один из самых легендарных долгостроев — GTA 5.

К примеру, аналитик с мировым именем Джесси Дивнич (Jesse Divnich) из EEDAR уверен, что при нынешнем положении на рынке крупный релиз, будь он «хоть масштаба» GTA 5, не вернет рынок физических носителей обратно в плюс.

Расстановка сил в секторах традиционной и электронной системы распространения игр показывает явный перевес в сторону второго сектора и едва ли вообще возможен такой мощный катализатор пользовательского интереса, который смог бы изменить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>