Activision Blizzard пойдет с молотка


На этой неделе разразился настоящий скандал в мире видеоигр: французская компания Vivendi SA — владелец Blizzard – крупная французская медиа-корпорация, переживающая в последнее время заметный спад цена на акции решила упрочить свое положение на рынке, продав 61% акций Activision Blizzard за 8,1 млрд $.

Даже если не найдется желающих приобрести такой большой пакет целиком, Vivendi SA намерена распродать акции по частям, но постарается, чтобы в этом случае мажоритарных акционеров не было.

Но буквально сегодня пришла информация о том, что у холдинга Vivendi все-таки возникли значительные проблемы с продажей Activision — и теперь владельцы компании думают продать другой актив, пожертвовав его во имя сбалансирования бюджета Vivendi.

Global Village Telecom (GVT) — бразильская телекоммуникационная компания, собственность Vivendi, и, если верить информации на нее уже нашелся покупатель, так что все любители Call of Duty — можете спать спокойно — никаких радикальных изменений в связи со сменой руководства в игре не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>