Игроки Diablo III из России попали в резервацию


Только что стало известно, что Blizzard убрала мульти-язычную поддержку из русского клиента игры Diablo III после выхода нового патча.

Таким образом, игроки, купившие русский клиент игры лишены возможности играть на других серверах. Немедленно на форумах Battle.Net началось обсуждение этой проблемы и русскоязычные игроки, проживающие за пределами России не преминули выразить свое разочарование политикой компании.

На возмущенные замечания игроков Blizzard ответили тем, что русский клиент является “дешевой лимитированной версией”, тем же кто желает играть и за пределами российских серверов стоит подумать о приобретении полной многоязычной версии.

Но вопросов и возмущений такой ответ не снял, а наоборот – прибавил…

К примеру, многие игроки из России, которые приобрели клиент до официального выхода локализованной версии игры в нашей стране (то есть 8-го июня) по цене стандартного европейского издания теперь оказались в тех же рамках языкового барьера. Аналитики считают, что подобная ситуация может стоить дистрибьюторам игры «миллионов долларов убытками».

Дистрибьюторы собирают подписи для петиции на Diabloclaim.com и если наберется достаточное число недовольных нынешней региональной блокадой российских игроков, то дело дойдет до обращения в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>