Спор Blizzard и Valve касательно DOTA закончен


Кто бы ожидал, что дело кончится так быстро и практически «без крови»?!
Напомним, что в конце 2010-го года компания Valve (в рядах сотрудников которой числится известный всем создатель DotA Icefrog), приняла решение о регистрации торговой марки Defence of the Ancients (DOTA). Естественно, компании Blizzard это очень не понравилось, так как компания посчитала, что это нарушает права и интересы игры Warcraft 3, в редакторе карт которой Icefrog и создавал DotA.

Адвокаты Blizzard заявили, что DotA основана на карте Aeon of Strife, является пользовательской модификацией к стратегии в реальном времени Warcraft 3: Reign of Chaos и «вышли на тропу войны» с адвокатами из Valve.

В итоге Valve все-таки победила — торговая марка осталась за ней. Blizzard же остается довольствоваться правом на некоммерческое использование бренда. Blizzard DOTA компании пришлось переименовать в Blizzard All-Stars.

Ликуйте, господа, Valve уже проводит бета-тест DOTA 2!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>