Род-Айленд требует права на Kingdoms of Amalur


Разработчики из 38 Studios, создавшие Kingdoms of Amalur: Reckoning подставили администрацию штата Род-Айленд и попали в настоящую долговую яму.

Все дело обстоит в том, что некоторое время назад Компания по экономическому развитию Род Айленда выдала студии кредит в $75 млн на развитие. 38 Studios была обязана создать в штате Род-Айленд (США) 450 рабочих мест и постепенно погашать кредит.

Как оказалось, финансовая ситуация у разработчиков с выходом игры не улучшилась и теперь 38 Studios не может найти $1,125 млн для очередной выплаты по кредиту.

раследование выявило то, что большая часть суммы кредита разработчики вложили в развитие нового проекта — ММОРПГ Copernicus, разработка которого ведется в штате Мэриленд. Власти Род-Айленда до глбины души возмущены тем, что им пришлось поневоле вкладывать средства в экономику другого штата.
Вероятность того, что 38 Studios объявит о банкротстве и Kingdoms of Amalur и Copernicus перейдут в собственность администрации Род-Айленда велика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>