Ubisoft обвинили в плагиате


Писатель-фантаст из США подал в суд на Ubisoft из-за Assassin’s Creed. Со слов писателя, компания Ubisoft бессовестно украла его идеи и сюжетные ходы. Якобы в играх франшизы Assassin’s Creed используются без разрешени автора идеи фантастического романа Link, который был опубликован в 2002 году.

Вся суть в том, что в романе этого автора упоминается фантастическое устройство Link, которое позволет пробудить наследственную память через ДНК для того, чтобы пережить воспоминания давно умерших предков. Писатель Джон Байссвенгер говорит, что и в его романе есть «мистические и библейские мотивы, борьба добра со злом».

В общем, писатель требует от Ubisoft от $1,05 до $5,25 млн, и полной остановки разработки игры Assassin’s Creed III.

Пока Ubisoft никак не комментирует данную ситуацию, но, как говорят эксперты, у писателя шансов на победу практически нет.

«Под слова писателя подходит много игр и фильмов, даже «Назад в будущее», а закон об авторском праве не рассматривает подобные абстрактные идеи» — говорит юрист Марк Метенитис (Mark Methenitis).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>