Как Blizzard отличилась на 1-е апреля

1

Нет ничего хуже в современном мире, чем бесталанный «толстый» троллинг, и компания Blizzard невольно стала одним из доказательств этого.

Вчера сотрудники компании решили немножко подшутить в честь Дня Дураков, оставив пост о новой части игры StarCraft, под названием StarCraft: Supply Depot 2, которая «будет совместима с такими мобильными операционными системами, как iOS, а также поддерживать браузерные версии, а, самое главное, иметь самые предсказуемые и банальные концовки, которые придутся по вкусу каждому геймеру без исключения, ну а если отыщутся все-же недовольные, то к игре будет прилагаться DLC с альтернативными концовками уже в день релиза».

Думается, геймерам, следящим за судьбой Mass Effect стали ясны все намерения Blizzard «тонко» подшутить над тем, что BioWare запускает облегченную версию Mass Effect 3 для устройств Apple и готовится к поддержке браузерного режима игры. Но и это не главное — сейчас ни для кого не секрет, что фанатов Mass Effect возмутили концовки финальной части игры и они требуют от BioWare выпуска DLC с «нормальными» концовками, на что BioWare вежливо отнекивается. Фанаты угомониться не хотят и как дети малые то пирожными швыряются, то во всякие комитеты с жалобами обращаются — в общем, безобразничают с завидным энтузиазмом и креативом. Именно над этой ситуацией и злорадствуют представители Blizzard.

В защиту BioWare и их позиции хотелось бы напомнить фанатам о праве творца оставлять свое произведение именно таким, каким  оно «появилось на свет». Многие великие умы прошлого говорили о том, что в произведении должен быть простор для фантазии того, кто это произведение читает, созерцает или слушает. Оказывается, вместо этого сегодня всем подавай «затертые до дыр» однозначные хэппи — энды.

Так почему бы тогда, фанатам той же Джоан Роулинг не требовать «немедленно переписать»  возмутительно неожиданные концовки «Гарри Поттера»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>