Bethesda создает торговую марку Fus Ro Dah


Есть данные о том, что ZeniMax Media, дочерней компанией которой является известная нам Bethesda Softworks, недавно подала шесть заявку в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США на регистрацию торговых марок в таких категориях как «игры для консолей», «игры для ПК», «Загружаемый контент», «развлекательные сервисы», «мерчендайз».

Одна из заявленных торговых марок называется «Fus Ro Dah» – что является, как вы помните, драконьим криком из самой популярной игры компании, The Elder Scrolls V: Skyrim.

Зачем издательству потребовалось регистрировать эту торговую марку? Представитель Bethesda заявил, что студия просто хочет таким образом защитить свой бренд, заранее присвоив себе все, что связано с игрой во избежание хищения незащищенной интеллектуальной собственности.

Кстати, не так давно ZeniMax зарегистрировала еще одну торговую марку Dawnguard (возможно, связанную с названием ордена ордена «Мифический Рассвет» в игре), которая вполне может иметь отношение к DLC для Skyrim.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>