В Assassin’s Creed нет места женщинам

1

Креативный директор АС Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) на вопрос о том, почему в 3-й части приключений неуловимого ассассина герой снова мужского пола, ответил, что:

«Мы и сами не раз думали над тем, чтобы сделать миниатюрную и изящную девушку героиней одной из частей нашей саги. Тем более, что фанаты Assassin’s Creed неоднократно просили нас об этом. Но на этот раз, имея дело с американской революцией, которая происходит в 18-м веке мы просто вынуждены были отказаться от этой идеи.

Постарайтесь назвать хоть одну женщину, открыто принимавшую участие в сражениях того времени. Ни одной. А теперь представьте, как на поле боя или в лагере солдат появляется девушка, неприметная такая, легко смешивается с толпой мужчин и исподтишка «убирает» свои цели. Нелепость еще та. Именно поэтому американская революция и 3-я часть Assassin’s Creed — это история, которую вершили мужчины».

Кроме того, обвинить создателей Assassi’s Creed в дискриминации по половому признаку или отсутствии внимания к женскому полу в игре нельзя — в предыдущих частях эпопеи есть несколько колоритных женских персонажей, а в мультиплеере геймеры даже могут поиграть ловкой и верткой помощницей ассассина.

Напомним, что 3-я часть игры выходит в октябре этого года на ПК и консолях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>