Mojang заработал на Minecraft $80 млн за 15 месяцев

2

Недавно студия-разработчик строительной инди игры похвасталась своими успехами: за 15 месяцев существования игры, было продано более 25 миллионов электронных версий Minecraft, и общая прибыль с коробочных и электронных версий составила больше 80 миллионов в долларах.

В своем интервью газете Financial Times, глава Mojang Маркус «Notch» Перссонпохвастался тем, что у студии нет отбоя в предложениях о коммерциализации проекта:
«Нас хотят снимать в кино и сериалах, самые именитые продюссеры Голливуда готовы включить наше шоу в свое постоянное расписание», — радуется Notch, но пока Mojang не рискует ввязываться в кинобизнес.

«Если появится желание, мы снимем фильм или сериал по мотивам Minecraft, но пока мы ждем правильного времени и правильных людей с правильными идеями», — заявляет Маркус.

Что будет с франшизой Minecraft в будущем – не очень понятно, но ясно одно: популярность игры продолжает расти и наравне с ПК версией распространяются версии для Android и iOS, а XBLA версия готовится к выходу в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>