Так полезны видеоигры или вредны?

videogames

Не так давно в сети появилась информация (причём подтвержденная серьезными научными исследованиями) о том, что игры, в частности шутеры, полезны для зрения, а в некоторых случаях помогают справиться с некоторыми заболеваниями глаз.
Следом за этой статьей, появилась другая, в которой утверждалось, что такие игры как World of Warcraft укрепляют память и повышают концентрацию внимания.

В противовес этим мнениям в сети периодически появляются статьи, в которых родители обвиняют компьютерные игры в том, что «дети, просиживая за играми, заплывают жиром» или «психическое состояние детей ухудшается из-за компьютерных игр».

Ввиду всех этих противоречий, преподаватель психологии Университета Штата Айовы, доктор Джентайл провел собственное исследование, в ходе которого он выяснил, что каждый 3-й американский ребенок имеет игровую зависимость.

Дети-игроманы, согласно исследованиям доктора, продемонстрировали гораздо большую склонность к депрессиям, вспышкам агрессии и даже социофобии.

Возможно, видеоигры помогают развивать рефлексы и тренировать память, говорит доктор Джентайл, но разве это сглаживает все негативные последствия пристрастия к видеоиграм?

Напоследок доктор привел пример одного из студентов своего университета, который «вылетел» со второго курса из-за систематических прогулов. Оказалось, то парень плотно «подсел» на League Of Legends и променял реальный мир на виртуальный.

В завершении хотелось бы добавить собственное мнение — в любой деятельности человека присутствуют и отрицательные и положительные моменты. Просто во всем нужно знать меру.

Один комментарий на “Так полезны видеоигры или вредны?

  1. «родители обвиняют компьютерные игры в том, что «дети, просиживая за играми, заплывают жиром» или «психическое состояние детей ухудшается из-за компьютерных игр».» Легче кого та обвинить, чем признать свой ошибки. Можно же и поговорить с ребенком, о том что долго играть вредно. Вместо это что та вместе сделать или погулять. В жизни масса возможностей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>