Blizzard натравила на Valve адвокатов

BD

Страсти вокруг торговой марки DOTA накаляются.

До недавнего времени, два гиганта игровой индустрии: Blizzard Entertainment и Valve пребывали в состоянии холодной войны по поводу права Valve выпускать игру под названием Dota 2 с персонажами из оригинальной DOTA, поскольку компания Blizzard считает Defence Of The Ancients (Защиту Древних) неотъемлемой частью мира Warcraft III.

Близится время релиза Dota 2 и Blizzard от регулярных агрессивных нападок перешла к реальным боевым действиям, натравив на Valve целую армию адвокатов.

Кажется, накал страстей вокруг DOTA разгорелся настолько нешуточный, что в пылу борьбы компания Blizzard скорее всего забыла о том, что, собственно, исключительных прав на DOTA она никогда не имела – эта игра была создана игровым сообществом для игрового сообщества, причем первоначально на голом энтузиазме и только потом попала под эгиду Warcraft III.

Да и сама Valve не имеет прав присваивать себе торговую марку DOTA и решение создать игру, принимая во внимание обязательную агрессивную реакцию от Blizzard – дело весьма рисковое.

Чем закончится эта судебная тяжба, мы узнаем только ближе к лету. Будем надеяться, что компании придут к взаимовыгодному соглашению.


Планируешь построить красивый загородный дом? Тогда не забудь как важна отделка фасадов. Конечно заказать её лучше у настоящих профессионалов, таких как на сайте intexhome.ru.

Один комментарий на “Blizzard натравила на Valve адвокатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>