Лучшая игра на PC 2011-го

лучшая-игра-2011

Люди уже давно просят опубликовать список самых ожидаемых игр 2012-го на сайт, но я пока не могу это сделать, так как мы еще не разобрались с 2011-м годом. Совсем недавно я рассказал вам, какая игра по моему мнению стала разочарованием 2011. А там где разочарование, там и радость, поэтому сегодня я выберу лучшую игру на PC в 2011 году.

Кандидатуры на эту номинацию можно посмотреть на этой странице.

Ещё меня в этом году очень порадовал Binding Isaac, но это скорее победитель номинации лучшая инди-игра 2011 года.

И так, по моему мнению битва за лучшую игру 2011 года должна  развернуться между Portal 2 и Deus Ex: Human Revolution.

Кратко рассмотрим, благодаря чему они пришли на эту финишную прямую:

Portal 2

Deus Ex: Human Revolution

  • Глубокая Вселенная киберпанка
  • Захватывающая история, в которой чувствуешь себя участником, а не просто зрителем
  • Уникальная РПГ-система
  • Многовариантность решения задач

Да выбор будет очень не простой. Это две восхитительные игры заслуживающие максимальной оценки.

До выхода Portal 2 все знали, что это будет отличная игра, а вот с Deus Ex история совсем другая.  Выпустить продолжение игры спустя 8 лет это очень и очень непростая задача. Мало того, что нельзя обидеть старых поклонников, так ведь надо еще и привлечь новых игроков. Игра должна быть просто идеальной. Deus Ex: Human Revolution получился как раз такой игрой.  За это получает мою виртуальную премию.

Победителем становится Deus Ex: Human Revolution

лучшая-игра-2011-deus

Комментариев: 27 на “Лучшая игра на PC 2011-го

  1. Даже не знаю, тяжелый выбор, с одной стороны мне портал 2 понравился больше, но с другой жанр у deus ex поинтереснее. Может лучше пожанрово выбрать?

  2. Каждый занимает свою нишу. Portal 2 это головоломка, а Deus Ex: Human Revolution это экшен с интересным сюжетом, геймплеем и атмосферой но есть выбирать то я за DX)

  3. На вкус и цвет, товарища нет. В 2011 году много получилось стоящих игр. Относительно этих лвох то да действительно, те игры которые меняют представление об игровой индустрии.

  4. Как по мне только портал представляет нечто оригинально новое. Deus Ex хорош, но он не несет нечто невероятно новое…

  5. Не все игры поменяли это представление. Есть те кто зарабатывает деньги на пиаре,а не на качестве продукта но славу богу таких не много.

  6. В Deus Ex есть атмосфера, которую очень хорошо передали. Не каждой игре это под силу.

  7. Molla, Portal 2 по сравнению с первой частью тоже не много нового привнес.

  8. Я говорю о жанре в целом. Побегать пострелять, такого добра тонны каждый год выходит, а вот немного мозгами пораскинуть нет… Я не хочу сказать, что Deus Ex просто очередной шутер, конечно он значительно отличается от обычных замесов, но такого добра, как Portal, Portal 2 очень мало.

  9. Я же выбирал лучшую игру года, а не самый влиятельной франшизе в жанре. Думаю многие не согласятся с тем, что серия Deus Ex имела меньшее влияние на индустрию видео-игр чем Portal. Но опять же это личное мнение каждого из нас поэтому спорить бесполезно =))

    PS: до меня дошли слухи, что читатели уже соскучились по рубрике MollaCinematics =))

  10. Я в запое. Немного протрезвею и буду продолжать добавлять)

  11. вы не правильно сравнили.надо игр их жанра сравнить.ну можно назвать игра года.так это не игры года,да они хорошие но играми года назвать сложно. лучшая игра года это Battlefield 3. шутер года это CALL OF DUTE 8. рпг года это Elder Scrolls V: Skyrim.самая прикольная игра года Duke Nukem Forever.головоломка года это Portal 2. гонка года NFS The Ran.фпс или стратегия года Shogun Total War 2. и т.д.вот так правильно сравнивать.

  12. Со многим согласен, кроме (самая прикольная игра года Duke Nukem Forever) помоему это проваьная игра.

  13. а мне понравилась игра.да у игры много не достатков но там куча приколов,матов и т.д.вот по этому это игра самая прикольная,видь в других играх нету этого прикола.даже Portal 2 одыхает по сравнению с дюком,хотя там тоже много приколов.

  14. провал года это FEAR3.вот это настоящий провал года.
    разочирования их было много но это звание получает DRAGON AGE 2.игра получилась хуже чем 1 часть,мало того ещё гомиков добавили.

  15. забыл есть ещё общие наминации года.например лучший сюжет\сценарии,графика года и т.д.
    лучший сюжет\сценарии года это The Cursed Crusade.у игры очень хороший и не обычный сюжет и игра не бредсказуемая. я жду 2 часть на пк очень мне понравилась игра рекомендую.
    графика года это Battlefield 3.в этой наминации много притиндентов но лучший стал Battlefield 3.ещё есть куча номинации.

  16. Да обе игры не достойны стать лучшей игрой 2011.
    Skyrim — да
    Minecraft — да

  17. Minecraft а что в этой игре особенное?не пойму!многие говорят изумительно,чутли игра года.да ёлки палки народ это гавно а не игра.графика на уровне 90х годов.нет это кал года.народ вообще зажрался!пишут в COD8 графика старая и т.д, а потом пишут Minecraft это супер игра,что на графику им пофиг :) не пойму я народ вообще.

  18. Bulletstorm самая прикольная игра года,еще забыли o saints row the third

  19. saints row the third мне понравился,но русской озвучки нету если была я бы её назвал самой прикольной игрой. а в дюке есть она и не плохая.
    Bulletstorm нет это просто отличный шутер и всё.

  20. и portal 2 и Deus Ex — ГОВНО!!!! TES V: Skyrim и L.A. Noire вот лучшие игры 2011 года.

  21. mario :).
    TES V: Skyrim не тянит на игру года,да и с рпг тоже не очень.просто ведьмак2 получился сырой,не доделаный по этому эта игра не рпг года а скайрим.
    .L.A. Noire хорошая игра но не игра года.

  22. Берите скайрим и не парьтесь,графа очень крутая,мир огромен,игра просто чума,я 3ий месяц играю и не надоело!!!!!!!!!

  23. дима.я не знаю как можно играть в одну игру 3 месяца.я прошол сюжет линею за неделю а потом 2 дня играл и всё стало не интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>