Jamestown — кооперативный фан

jamestown
Я всегда испытывал слабость к играм, выполненным в пиксельном стиле, и играм, в которые можно играть вдвоем на одном компьютере. Когда я увидел скриншоты Jamestown — Legend of the Lost Colony, я понял, что это игрушка как раз для меня, ведь в ней объединены как раз те два качества, которые я описал выше. Даже несмотря на то, что Jamestown относится жанру так называемых скролл-шутеров (летите на корабле сверху вниз или слева направо и отстреливаете врагов), которые я никогда особо не любил из-за высокой сложности, он все равно покорил моё сердце.

Итак, в Jamestown могут играть до 4-х человек. Игра состоит из 6 уровней + бонус режим.  Типичный уровень из Jamestown похож на что-то такое: под динамичную музыку ты со своими соратниками лавируешь среди огромного числа лазерных и плазменых снарядов, параллельно отстреливая инопланетных врагов. Проходя уровень собираешь золотые монеты и набираешь очки, за которые потом можно будет купить новое оружие и некоторые другие бонусы. Всего в Jamestown четыре вида совершенно непохожего друг на друга оружия. Сюжет представляет из себя какое-то сумасшедшее сплетение паро-панка, Англии, колонии на Марсе и злобных пришельцев. Честно, я в него не вчитывался, ведь геймплей настолько хорош, что отвлекаться на историю особо не хочется.

Единственное, что расстраивает, это продолжительность Jamestown — Legend of the Lost Colony, её можно пройти буквально за 40 минут. Потом только остаётся увеличивать сложность и проходить те же уровни заново (все равно весело).
jamestown-screenshot

Посмотрите на скриншот из Jamestown — Legend of the Lost Colony, возможно эта тоже игра как раз для вас.

8/10


Война Советов и Альянса продолжается в Ред Алерт 3. Многие считают, что это лучшая игра в серии. А как думаешь ты?

Один комментарий на “Jamestown — кооперативный фан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>