Депутаты так не играют

Кому-то еще интересно, чем занимаются российские депутаты? Пожалуй, давно уже нет. А таджикские? Про них мы вроде бы как знаем намного меньше? Так вот: отличий крайне мало. Полтора года назад российский депутат Селезнев потребовал запретить игру Modern Warfare 2 за наличие в пиратских версиях вырезанного эпизода в аэропорту. А сейчас таджикский депутат Давлатали Давлатзода потребовал жесточайших мер по адресу игры Operation Flashpoint: Red River.

Чем же провинился популярный тактический шутер перед таджикским парламентом? По сюжету исламисты предпринимают попытку захватить власть в Афганистане, и для подавления вспыхнувшей гражданской войны в страну направляют миротворческие силы морской пехоты США. Это вторжение не приходится по вкусу Китаю, и китайская армия направляется в горячую точку. Таким образом на территории Таджикистана начинается ожесточенное военное противостояние.

Как видим, ничего революционного или из ряда вон выходящего. События серии Operation Flashpoint уже происходили в Иране, Ираке, Малайзии, Китае, России. Однако ни одна из «пострадавших» стран не увидела в военных играх стремления к тому, чтобы «наша страна находилась в постоянной пучине военных конфликтов». Исключением явился депутат Давлатали Давлатзода, которому стало больно смотреть, как разрушаются таджикские кишлаки в результате действий ужасных американцев и не менее ужасных китайцев! К тому же в сюжете игры он увидел и политическую подоплеку: в 2013, когда по задумке сценаристов начинается действие игры, будут проходить очередные выборы президента. А значит, это компания Codemasters таким образом намекает, что в Таджикистане недееспособное правительство!

Да, очень жаль депутата, играющего в «Войну в Таджикистане» со слезами на глазах. Но еще больше жаль Таджикистан, который с большим трудом выбирается из петли кризиса, и никак не разрешит противоречия с ближайшим соседом, Узбекистаном. Пока депутаты играют в Red River…


Если вы попали в сложную ситуацию и вам просто необходим отборный адвокат, то заходите на сайт shemetov.ru. Там вы сможете получить квалифицированную помощь от профессионала в своем деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>